Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста

Средства, собранные в рамках спортивной эстафеты «Кубок благотворителя «Золотая Шория», пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза у детей и подростков Кемеровской области.

В поселке Шерегеш в День добра открылись две благотворительные площадки – спортивная эстафета и гуманитарная деревня Красного Креста. Участники вышли на лыжную гонку, посетили ярмарку детского творчества, тематические фотозоны, а также научились оказывать первую помощь в специально оборудованной палатке.

«Кубок благотворителя «Золотая Шория» — это уникальное общесибирское событие, которое объединяет сотни неравнодушных людей из разных регионов, — говорит председатель Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Малахова. – Это визитная карточка благотворителей Кузбасса. Здесь можно показать не только характер победителя, но и совершить благородный поступок – пожертвовать средства на лечение детей, больных туберкулезом или нуждающихся в своевременном переливании редкой группы крови».

Кемеровское отделение РКК организует День добра в Шерегеше четыре года подряд. За это время удалось собрать около 2 млн рублей на реализацию программ «Кровь во имя жизни», «Дыши свободно», «Донор, протяни руку помощи».

Рекомендуем