Фото: Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста

Средства, собранные в рамках спортивной эстафеты «Кубок благотворителя «Золотая Шория», пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза у детей и подростков Кемеровской области.

В поселке Шерегеш в День добра открылись две благотворительные площадки – спортивная эстафета и гуманитарная деревня Красного Креста. Участники вышли на лыжную гонку, посетили ярмарку детского творчества, тематические фотозоны, а также научились оказывать первую помощь в специально оборудованной палатке.

«Кубок благотворителя «Золотая Шория» — это уникальное общесибирское событие, которое объединяет сотни неравнодушных людей из разных регионов, — говорит председатель Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Малахова. – Это визитная карточка благотворителей Кузбасса. Здесь можно показать не только характер победителя, но и совершить благородный поступок – пожертвовать средства на лечение детей, больных туберкулезом или нуждающихся в своевременном переливании редкой группы крови».

Кемеровское отделение РКК организует День добра в Шерегеше четыре года подряд. За это время удалось собрать около 2 млн рублей на реализацию программ «Кровь во имя жизни», «Дыши свободно», «Донор, протяни руку помощи».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем