Фото: opko42.ru/index.php

Акцию проводят общественная организация «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» и Кемеровский благотворительный фонд Лиги здоровья нации.

В Кемерове организованы открытые коммуникационные площадки для людей, которые находятся в депрессивном состоянии и хотят рассказать о своих проблемах. Акция «Давай поговорим» стартовала в рамках Всемирного дня здоровья.

«Многие люди, погружаясь в свои проблемы с головой, закрываются от внешнего мира, в результате все чаще страдают от депрессии, — рассказывает директор Кемеровского благотворительного фонда Лиги здоровья нации Ольга Журавлева. – Наша задача – вырвать человека из замкнутого пространства, научить его общаться с миром, с близкими людьми. Любую проблему можно решить, если рассказать о ней окружающим. Акция рассчитана прежде всего на людей пожилого возраста, которые не могут найти общий язык с внуками и страдают от непонимания».

В течение месяца волонтеры будут раздавать листовки на улицах города с контактами открытых коммуникационных площадок. За бесплатной психологической помощью может обратиться любой желающий. Конфиденциальность беседы гарантируется.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3842) 56-19-92.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бурятских психологов просят рассказать о своем опыте работы с пожилыми людьми

Студентов-психологов и их преподавателей приглашают принять участие в конкурсе по описанию и внедрению практик по работе с людьми старшего поколения. Организаторы конкурса – Ресурсный центр…

В Тюмени начала работу горячая линия для родственников людей, страдающих деменцией

Горячая линия по оказанию психологической и социально-медицинской помощи родственникам людей с деменцией запущена в рамках социально-просветительского проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией».