Фото: wikimedia.org

Деньги пойдут на благотворительные программы в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

В Иркутск художник приехал на открытие дома-музея писателя Валентина Распутина, которому он подарил портрет. Здесь же спонсоры купили картины для Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева за 1,2 млн рублей. Никас Сафронов сообщил на своей странице в Facebook, что собирается передать средства от продажи картин на благотворительные цели.

Комментарии к записи оставили соучредители благотворительного фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина и Алена Корк. «Мы занимаемся помощью детям, оставшимся без попечения родителей. Делаем видеоанкеты, что существенно повышает шанс ребенка найти семью, реализуем проекты «Наставник» и «Школа волонтеров». Еще у нас есть проект «От сердца к сердцу», направленный на адресный сбор средств на медицинскую помощь детям, – написала Алена Корк. – У вас есть намерение передать гонорар на благотворительные цели. Пожалуйста, рассмотрите и наш фонд в качестве благополучателя. Тогда мы сможем помочь большему количеству детей, живущих в Иркутской области и нуждающихся в нашей помощи».

Через некоторое время фонд получил ответ, что художник решил перечислить благотворительной организации 300 тыс. рублей.

«Мы очень благодарны Никасу за что, что он поддержал нас. Все полученные средства будут использованы на наши благотворительные проекты. Очень хочется поблагодарить замечательных друзей фонда, которые поддерживают нас, которые поставили лайки под нашими комментариями и высказались в поддержку «Детей Байкала», – рассказала Гульнара Гарифулина.

Рекомендуем

На аукционе в пользу Центра лечебной педагогики с ведущим Иваном Ургантом собрали почти 25 миллионов рублей

В московском ресторане «Чайка» 29 февраля прошел пятый благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики. Гости вечера, ведущим которого стал Иван Ургант, собрали рекордную сумму…

Группа IOWA записала ролик в поддержку благотворительного фонда помощи детям из Кандалакши

Солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова записала видеообращение c просьбой поддержать благотворительный фонд «Подари надежду». В ролике певица говорит о людях, которые делают в маленьком городе…