Фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты населения РФ попросило все четыре организации региона, подавшие заявки в марте 2017 года на форуме «Сообщество», доработать документы.

«От специалиста министерства я узнала, что от меня требовалась справка из Федеральной антимонопольной службы о том, что я не являюсь недобросовестным поставщиком услуг. В законе прописано, что организация не должна являться должником, иностранным агентом и ее не должно быть в списке недобросовестных поставщиков. Но того, что она должна предоставлять справку, в законе нет. Запрашивать подобные документы в рамках межведомственного взаимодействия министерство не планирует», — говорит руководитель Клуба «Планета Семья» Ольга Иванова.

Не исключено, что организациям потребуется вновь доказывать надлежащее качество предоставляемых ими услуг.

«Выяснилось, что письма из Департамента труда и социальной поддержки населения области оказалось недостаточно. В министерстве объяснили, что в нем содержится неполная информация, из которой невозможно сделать вывод о том, что услуги предоставляются качественно. Министерство увидело в наших документах, что мы лишь собираемся оказывать услуги. Хотя в пакете были сканы соглашений и отчетов о деятельности, начиная с 2014 года. Я не понимаю, каким еще образом мы можем доказать качество наших услуг. Получается, что организации на свое усмотрение должны подобрать новый пакет документов», — подчеркивает Ольга Иванова.

Помощь в сборе и оформлении недостающих документов НКО окажет региональный Департамент труда и социальной поддержки населения. До 30 апреля четыре исправленных комплекта должны быть направлены в Москву.

28 февраля 2017 года на форуме «Сообщество» четыре ярославские НКО в числе первых передали в Министерство труда и социальной защиты России пакет документов, необходимых для вхождения в реестр. Неделей ранее Общественная палата РФ и Агентство социальной информации запустили совместный проект по отслеживанию вхождения в реестр ИОПУ первых «пилотных» региональных претендентов. Все вопросы о попадании в реестр и сообщения о недостатках процедуры можно направлять по e-mail: nko@oprf.ru .

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем