Фото: https://vk.com/nhfcharity

В 2017 году фонд откроет 16 игровых площадок и один игровой парк — в городе Сибай (Башкирия).

Сызранский центр диагностики и консультирования стал одним из 17 победителей конкурса на строительство игровых парков и площадок в рамках программы «Игра со смыслом», которую реализует фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Центр занимается обучением и коррекцией отклонений в развитии детей и их социально-психологической реабилитацией.

Одна из главных целей проекта — чтобы на площадках вместе с обычными детьми могли играть дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Игра зачастую воспринимается нами как должное. Тем не менее, у миллионов детей просто отсутствуют условия для игры. Одна из основных причин – бедность. Миллионы детей в России проживают за чертой бедности. При этом в стране постоянно увеличивается число неполных семей, где единственный кормилец проводит все время на работе, а дети постоянно находятся без присмотра: перед телевизором или бесцельно гуляя по улицам. Наша задача проста и понятна: мы не можем помочь нуждающимся семьям преодолеть черту бедности, но мы можем подарить их детям светлое и безопасное место для игры на открытом воздухе», — говорят организаторы проекта.

сызрань игровая площадка
Фото: https://vk.com/nhfcharity

На сегодняшний день в рамках проекта «Игра со смыслом» построено 175 игровых объектов, из них 172 — в 114 городах России и стран СНГ. В 2017 году игровые площадки откроются в 16 городах России, в том числе в Удмуртии, Хакасии, Тыве, Самарской, Ростовской, Белгородской, Ярославской и Нижегородской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Со списком городов, где будут построены площадки, можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем