Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».

Фото: vk.com/green_leoneed

Сбором макулатуры волонтеры «Лео_need» занимаются с момента создания проекта, а средства от ее сдачи идут на корм для животных. За полгода было собрано 1 тыс. 300 килограммов бумаги. Проекту не хватает средств на содержание животных, поэтому было решено напечатать на продажу открытки на переработанной бумаге. Сегодня изданы две серии открыток. Первая рассказывает истории спасенных от опасных хозяев котов, а вторая соединяет кошачьи силуэты и виды Петербурга.

«У нас большие планы, — говорит координатор «Лео_need» Инна Керимова. — Мы постепенно начинаем зарабатывать деньги на лечение и стерилизацию уличных котов».

Проект помощи кошкам «Лео_need» возник в конце 2016 года, когда более 60 кошек забрали у психически нездоровых горожан. Владельцы животных держали их в двухкомнатной квартире и считали, что коты обладают сверхъестественными способностями. 30 котов из неблагополучной квартиры взяли под опеку волонтеры и создали проект «Лео_need».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В #ЩедрыйВторник в Петербурге открылся пункт бесплатного проката ветеринарного оборудования

Приюты для бездомных животных теперь смогут брать на время необходимое для лечения оборудование и ветеринарный инвентарь в центре, организованном на базе петербургской ветеринарной клиники. Пункт…