Фото: flickr.com / Tax Credits

Компания предоставит до 50 тыс. рублей на каждый проект, победивший в конкурсе.

Компания РУСАЛ объявила о начале приема заявок на грантовый конкурс поддержки и развития общегородского и корпоративного волонтерства «Помогать просто». В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на работу с социально незащищенными группами населения, организацию шефства над социальными учреждениями и многодетными семьями, оказание pro-bono помощи некоммерческим организациям, а также на развитие городского и корпоративного волонтерского сообщества.

«Конкурс «Помогать просто» предоставляет неравнодушным и активным гражданам возможность реализовать нестандартные и порой уникальные технологии волонтерской деятельности. За два года существования грантовой программы мы поддержали 194 социальных проекта. Среди них были такие яркие волонтерские инициативы, как изготовление тактильных книг для слабовидящих детей, создание инклюзивных театральных постановок, открытие новых досуговых пространств на базе библиотек для детей из групп риска, формирование волонтерских отрядов для помощи многодетным семьям и пожилым людям и многие другие. Каждый проект – это десятки добрых дел и, конечно, люди, которые получили необходимую поддержку», – говорит заместитель генерального директора компании РУСАЛ Вера Курочкина.

Заявки принимаются до 10 мая на сайте Центра социальных программ РУСАЛа. К участию приглашаются муниципальные и социальные учреждения, некоммерческие организации, учебные заведения, а также инициативные группы граждан со всей России, проекты которых будут реализовываться в регионах и городах присутствия компании.

Ранее компания РУСАЛ объявила о наборе в Школу социального предпринимательства в пяти городах России. Компания также открыла онлайн-школу социального предпринимательства – первый набор учащихся продлится до 3 мая 2017 года.

Рекомендуем

В России исследовали практику pro bono

Авторы исследования поставили своей целью отразить актуальное состояние pro bono помощи в России и поспособствовать ее популяризации и развитию.