Фото: Олег Шарипков

Было подано более 70 заявок. Свыше 350 тыс. рублей из целевого капитала будет направлено на реализацию социальных проектов.

Участники грантового конкурса «Капитал местного сообщества» защищали свои проекты перед экспертами в индивидуальном порядке. Заявители конкурса мини-грантов «Твоя инициатива» представляли проекты публично. Экспертный совет определил 12 проектов-победителей.

По наблюдениям организаторов, в этом году на конкурс было принято больше заявок от людей старшего поколения и инвалидов. Много проектов было и из районов Пензенской области, в том числе самых отдаленных.

71-летний руководитель танцевального клуба «Возрождение» Анатолий Попович своим проектом «Возраст танцам не помеха» хочет привлекать пожилых людей к активному образу жизни. «Многие проблемы со здоровьем пожилых людей возникают из-за пассивного образа жизни и пессимистического настроя. Танец может стать для них тем универсальным лекарством, которое подлечит их организм», — говорит Анатолий Попович.

Благотворительный фонд защиты животных «Лохматый друг» на средства гранта организует благотворительную ярмарку, в ходе которой за символическое пожертвование можно будет приобрести поделки и выпечку, сделанную волонтерами фонда. Будет проведен благотворительный концерт и сбор помощи в пользу животных фонда. «Все вырученные средства от продажи билетов на концерт и ярмарки будут направлены на организацию отлова бездомных собак в Заречном для стерилизации», — говорит руководитель фонда Лариса Захарова.

На средства целевого капитала в поселке Шемышейка оборудуют летнюю спортивную площадку и проведут чемпионат дворовых команд по волейболу и баскетболу. В Никольске волонтерский отряд «Беспокойные сердца» благоустроит памятник воинам-интернационалистам «Скорбящая мать».

Организовал конкурсы Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз». В этом году конкурс «Капитал местного сообщества» был направлен на поддержку и развитие благотворительности в регионе. Средства на конкурсы предоставлены Пензенским региональным специализированным фондом управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».

Рекомендуем

Экомаркет «Все живое» в Перми

«Все живое» — это акция в рамках Международного месяца любви к животным в Перми, которая поможет избавиться от ненужных вещей, подарить им вторую жизнь и…