Фото: vk.com/labirint_42

Он станет интерактивной площадкой для волонтеров, готовых поделиться личным опытом социальной адаптации людей с инвалидностью.

Идею создания Центра инклюзивного волонтерства на круглом столе, проведенном представителями общественности и Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, предложили добровольцы новокузнецкой общественной организации «Доброплюс».

Центр должен организовать совместную добровольческую деятельность волонтеров и людей с инвалидностью. Здесь будут проходить совместные мастер-классы, бесплатные обучающие курсы по социальной адаптации инвалидов, презентации проектной деятельности инклюзивного добровольчества, уроки по организации масштабных мероприятий.

«Инклюзивное волонтерство – это профильная деятельность, которой необходимо обучаться, — говорит руководитель Кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова. – В центре волонтеры будут изучать психологию социального общения с инвалидами. Пройдут курс по организации сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья на массовые акции. Волонтеры, которые успешно выполнят практические задания, получат специальное свидетельство».

Кемеровский центр инклюзивного волонтерства будет организован на базе Кемеровского отделения ВОИ и начнет свою работу в августе 2017 года.

Рекомендуем