В канун объявления первого конкурса Фонда-оператора президентских грантов для НКО медиацентр «АСИ-Благосфера» устраивает уникальную пресс-конференцию.

Фото: freeimages.com

На ней ответят на вопросы, как подавать заявки на конкурс по-новому, как будут оценивать проекты и чего сами организаторы ожидают от конкурса.

В этом году впервые распределением грантов для общественных организаций будет заниматься объединенная структура — фонд при президенте РФ. Третьего апреля Владимир Путин подписал распоряжение о проведении конкурсов, по которому на поддержку НКО будет выделено 4,32 млрд рублей. Предположительно первый конкурс стартует 17 апреля.

Другой вопрос повестки пресс-конференции — начало формирования нового состава Общественной палаты РФ по списку общественных организаций. В этом году оно практически совпадает с началом грантового конкурса.

В пресс-конференции «НКО на пороге перемен. Новый конкурс президентских грантов и набор представителей НКО в Общественную палату РФ» примут участие:

  • ИЛЬЯ ЧУКАЛИН, генеральный директор Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества;
  • АРТЕМ ШАДРИН, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ;
  • ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации.

Пресс-конференция начнется 13 апреля в 12:00 в центре «Благосфера» по адресу: г. Москва, 1-й Боткинский пр-д, д.7.

Вход на пресс-конференцию открыт, в т.ч. для представителей НКО. Аккредитация СМИ и НКО проводится по адресу: media@blagosfera.space или по телефону: (499) 653-71-33 (Медиацентр «АСИ – Благосфера»).

Медиацентр «АСИ – Благосфера» – это совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Яндекс» для НКО: от такси до гранта на рекламу

Как социальная программа «Яндекса» помогает некоммерческим организациям, в медиацентре «АСИ – Благосфера» рассказал Никита Соловьёв, операционный директор социального проекта «Помощь рядом».