Фото: vk.com/vzamen

Архангелогородцы пожертвовали в пользу детей более 50 тыс. рублей.

8 и 9 апреля фонд помощи нуждающимся «Взамен» и благотворительная организация «Время добра» провели две акции.

Благотворительный концерт прошел на площадках Дворца детского и юношеского творчества, в холле работала пасхальная ярмарка. Организатором концерта и ответственным за сбор средств стала Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра».

Сбор проходил в пользу творческих проектов для детей с особенностями здоровья. Сейчас организация ведет три таких проекта: участие в Международном творческом фестивале «Шаг навстречу» конкурсантов из Архангельской области, литературный проект «Северные истории особенных детей» и постановка спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Удалось собрать 44 тыс. 103 рубля.

Пасхальная благотворительная ярмарка была организована в пользу паллиативного отделения при детской клинической больнице. Она прошла в торгово-развлекательном комплексе «Титан-Арена» под патронажем Некоммерческого благотворительного фонда помощи нуждающимся «Взамен».

Благотворительный взнос мастеров ярмарки составил 12 тыс. рублей. Все средства будут переданы в паллиативное отделение, которое нуждается в игрушках, бытовой технике и предметах уюта.

К помощи паллиативному отделению присоединились артисты Архангельского театра драмы, где прошла ярмарка сувениров и благотворительный сбор.

Рекомендуем

Зареченцы собирают средства на лечение детей

Сбор средств инициировал Фонд поддержки городских инициатив, который был создан для поддержки городских инициатив и развитие социальной ответственности горожан. С 2014 года фонд оказал помощь…