Фото: pixabay.com

Необходимо собрать почти 85 тыс. рублей.

Акцию «Каникулы в подарок» проводит фонд «Милосердие». Она позволяет детям из домов-интернатов и приемных семей побывать в выездных тематических лагерях. Этой весной фонд подготовил для детей творческую программу по мотивам книги Марка Твена «Том Сойер».

В лагерь, который начал работу 29 марта, приехали 50 детей. Однако перед началом акции волонтерам удалось собрать деньги на оплату лишь 30 путевок. Руководство турбазы пошло навстречу фонду, разрешив оплатить 20 оставшихся путевок до 8 апреля. Пока волонтерам удалось собрать деньги для оплаты отдыха четырех детей. Средства на 16 путевок, каждая из которых стоит 5 тыс. 200 рублей, сейчас собираются.

«Дети приехали из домов-интернатов, которые находятся в Богучаре и Воронеже, а также из Семилукской школы-интерната и из приемных семей, — рассказывает директор фонда «Милосердие» Геннадий Петров. — Программа «Каникулы в подарок» работает с 1999 года. В основном мы работаем с определенными детьми, то есть примерно 80% детей принимают участие постоянно. Мы помогаем не только детям из домов-интернатов, но и детям, которые сейчас находятся в приемных семьях. Мы стараемся сопровождать их максимально долго. В этом году фонду исполнился 21 год, дети, с которыми мы начинали работать тогда, сейчас стали взрослыми и продолжают общаться с нами».

Узнать о том, как помочь фонду оплатить долг, можно в группе благотворительной организации в социальной сети «ВКонтакте». Активисты отмечают, что даже 100 рублей, переведенных на счет «Милосердия», могут помочь решить проблему.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем