Некоммерческий проект «День особого ребенка в особом кругу» третий месяц подряд помогает отпраздновать дни рождения детей.

Фото: Василиса Никифорова

Проект осуществляет Всероссийское общество родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) в Великом Новгороде. Организация собирает на праздник в конце каждого месяца всех именинников с ограниченными возможностями здоровья. Дети общаются друг с другом, знакомятся с новыми людьми, получают новый опыт и впечатления.

«Замысел проекта возник в конце февраля, — говорит его автор Наталья Тихонова. – У моей дочки Полины приближался день рождения. Я стала думать, как бы интересно его отметить. Домашние посиделки порядком надоели. Ребенку хотелось показать что-то новое, познакомить с новыми людьми. Коллеги в новгородском ВОРДИ поддержали инициативу. Так и родился проект».

Праздники проходили на базе новгородской библиотеки «Читай-город», которая предоставила помещение на безвозмездной основе. В них приняли участие волонтеры-аниматоры, представители новгородского центра развития добровольчества и неравнодушные горожане. Детям показали акробатические этюды, шоу мыльных пузырей, организовали живую скрипичную музыку, аквагрим, приготовили панкейки и торты.

«Каждый месяц число желающих присоединиться становится больше, — говорит Наталья Тихонова. — Родители узнают о нас, вступают в нашу группу во «ВКонтакте». Ведь многие дети сидят дома, не посещают ни детский сад, ни школу, поэтому подобные проекты для них как глоток свежего воздуха».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В создании документального фильма о герое Сталинграда примут участие незрячие музыканты

В Волгограде прошли съемки документального фильма «Юный герой Сталинграда». В музыкальном оформлении картины будут использованы композиции студентов Курского музыкального колледжа слепых.