В регионе в 20-й раз проходит благотворительная акция «Операция «Улыбка».

Фото: https://vk.com/operationsmilerussia. ростов-на-дону операция улыбка

Всего в этом году команда врачей-волонтеров из разных городов России прооперирует 25 детей с врожденными дефектами челюстно-лицевой области. Операции пройдут на базе областной детской клинической больницы. Врачи осмотрели 47 детей из Ростовской и Белгородской областей, Краснодарского края, республик Северного Казказа и отобрали пациентов для операций. Остальным детям требуется длительный подготовительный этап. Все операции бесплатно сделают врачи, имеющие опыт работы с детьми с врожденными расщелинами губы и нёба.

«Благотворительная акция «Операция улыбка» проводится в Ростовской области уже 20 лет. Благодаря ежегодному проведению акций дети с данными патологиями могут вовремя и бесплатно пройти все необходимые этапы операций, что позволяет полностью восстановить их физическое и психологическое состояние, избежать последствий врожденных дефектов, и дает им возможность успешно социализироваться в будущем», — приводит слова министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской пресс-служба ведомства.

Организатором благотворительной акции выступает общественная организация «Операция «Улыбка«, которая с 1995 года помогает детям получить бесплатную хирургическую помощь. Фонд работает под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Его деятельность помогает улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, с помощью качественной медицинской помощи в регионах, где они живут. Более чем за 20 лет помощь получили более 3400 детей из разных регионов страны, акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Кирове, Томске, Казани, Улан-Удэ, Грозном, Уфе, Иркутске и др.

В начале мая команда врачей-волонтеров планирует провести серию консультаций и операций в Грозном.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем