Фото: artmuseum.karelia.ru/

Каждый, кто принесет 9 апреля в Музей изобразительных искусств от 3 килограммов макулатуры, сможет бесплатно посетить выставку «Шерстяное тепло».

«У нас нет цели собрать как можно больше вторсырья. Мы хотим помочь людям осознать, что макулатура – это не мусор, ее нельзя выкидывать, ее можно и нужно собирать, сдавать на переработку и даже получать за это деньги. При помощи макулатуры можно стать благотворителем или бесплатно сходить в музей», — говорит Анна Капечинская, куратор выставки и проекта «ЭкоАрт – новая жизнь ненужных вещей!».

В этот же день организаторы проекта подведут итоги конкурса на лучший арт-объект из вторсырья. С помощью арт-практик сотрудники Музея изобразительных искусств хотят повысить уровень экологической грамотности молодежи. Участниками проекта стали дети 6-15 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего на конкурс было представлено более 60 работ.

«Цель нашего проекта – дать понять детям, что при творческом подходе из бытовых отходов можно создать что-то новое. Не обязательно покупать новую игрушку, можно создать ее самому. Так, например, поступила пятиклассница из Петрозаводска Валерия Денисова, которая сделала из отходов настоящий космический корабль из «Звездных войн»», — говорит Анна Капечинская.

10 апреля специалист из Санкт-Петербурга Анастасия Дубровская прочитает школьникам лекцию об экологии и проведет мастер-класс.

Проект осуществляется при поддержке Русско-немецкого бюро экологической информации в рамках международной программы Young people and NGOs hand in hand for a future workshop for sustainable development. Также партнерами стали экологическое движение «Зеленая волна», общественное движение «Красивый Петербург», молодежные организации «Сольвейг» и «Этас».

Рекомендуем