Фонд помощи детям «Дедморозим» первым в Пермском крае включен сервисом «Добро Mail.Ru» в список 115 честных фондов страны и стал его партнером.

Фото: Алексей Гущин

Успешно пройдя проверку службы безопасности и юристов Mail.Ru Group, фонд начал два проекта помощи — «Горные лыжи для детей-сирот» и «Чтобы сиротам не было страшно в больнице».

Неравнодушные люди могут помочь собрать деньги для оплаты занятий горными лыжами трудных подростков из детских домов. Для оплаты проката снаряжения для 30 лыжников и услуг тренера нужно 75 тыс. 200 рублей. По мнению педагогов, занятия на горных лыжах становятся для ребят мотивацией, чтобы исправить поведение и достичь успехов в учебе.

Поддержка пользователей «Добро Mail.Ru» также нужна для оплаты работы сиделок, которые ухаживают за ребятами из детских домов в стационарах. В марте и апреле на это надо собрать 154 тыс. рублей.

Соучредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев рассказывает: «Вместе с «Добром Mail.Ru» мы хотим сделать так, чтобы совершать чудеса для детей стало проще, а результаты помощи были понятны и видны каждому. Поддерживая наши проекты, люди смогут менять к лучшему жизнь сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями из Пермского края».

Тем, кто готов помочь один раз или начать поддерживать проект регулярно с помощью автоплатежей, достаточно перейти по ссылке.

«Добро Mail.Ru» — российский сервис, который помогает пользователям поддерживать проекты проверенных благотворительных фондов со всей России. За 2016 год объем пожертвований вырос втрое, поддержку находят проекты помощи детям и тяжелобольным взрослым, одиноким пожилым людям и животным. Cогласно исследованию «Добра Mail.Ru» и ВЦИОМ, каждый четвертый будет помогать, если узнает, что это делают его друзья или близкие люди. После завершения проекта фонд обязательно публикует финансовый отчет.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.