Фото: vk.com/runbikeclubptz

Один беговел отправится в специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики.

В течение апреля и мая в Петрозаводске будет проходить благотворительная акция «Беговел в подарок». Петрозаводский беговелоклуб «ПедалейNET» собирает средства на приобретение беговелов и шлемов для специализированного дома ребенка, в котором воспитываются дети до четырех лет с нарушениями физического и ментального развития. Придумала акцию один из создателей клуба, мама особого ребенка Наталья Кивирьян.

По словам руководителя клуба Юлии Иванчик, занятия с беговелом помогут воспитанникам развивать координацию и доставят радость движения. «В раннем возрасте физическая активность напрямую влияет на ментальное здоровье ребенка. Передвигаясь на беговеле, ребенок максимально задействует все свое тело – руки, ноги, корпус, голову. При этом слаженность его движений влияет на улучшение работы мозга. И вообще занятия с беговелом увеличивают жизненные силы всего организма. Для наших подопечных это очень важно», — говорит Юлия Иванчик.

Сейчас найдены средства на покупку одного беговела и защитного комплекта. К 1 июня, Дню защиты детей, планируется собрать деньги на второй беговел и шлем.  Желающие поддержать акцию финансово, найдут нужную информацию здесь.

Петрозаводский беговелоклуб «ПедалейNET» не в первый раз участвует в благотворительных проектах. Клуб является партнером благотворительного фонда «Материнское сердце» и постоянным участником акций по сбору подарков для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Рекомендуем

Вечер в рамках проекта «Люди LEFORM»

Вечер пройдет 21 сентября в магазине LEFORM совместно с Благотворительным фондом помощи детям «Подарок ангелу». Среди гостей — актеры, шоумены, музыканты, beauty и lifestyle блогеры,…