Фото: legal.run

Участники забега Legal Run пробегут 5 и 10 км в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Традиционно в забеге Legal Run участвуют сотрудники юридических фирм и служб, студенты и преподаватели юридических факультетов. Несмотря на то, что его инициирует сообщество юристов, присоединиться к нему может любой желающий.

Забеги Legal Run будут проходить с 20 по 27 мая в 14 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Новосибирск, Казань, Тюмень. Его также планируют организовать в Нижнем Новгороде, Томске, Краснодаре, Благовещенске и Лондоне. Участники могут выбрать дистанцию в 5 или 10 км. Ожидается, что в забеге будут участвовать не менее 5 тыс. человек.

Каждый год организаторы забега передают регистрационные взносы в Благотворительный фонд «Подари жизнь». Эти средства идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. В 2016 году  удалось собрать 3,2 млн рублей на оплату лечения 12 подопечных. Тогда в забеге участвовали более 3 тыс. юристов из 37 городов и 11 стран. Проект поддержали 75 российских и иностранных юридических фирм, многие из них оказали спонсорскую помощь. Основные забеги проходили в девяти городах, в остальных юристы пробежали произвольную дистанцию в поддержку проекта.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте и внести регистрационный взнос. Он составит от 500 до 2 тыс. рублей. Для тех, кто не хочет бежать, доступен отдельный благотворительный взнос без регистрации на забег. Для этого также нужно выбрать свой город и нажать опцию «Помогу, но не побегу».

Рекомендуем

Юристы Воронежа впервые приняли участие в благотворительном забеге Legal Run

Благотворительный забег Legal Run впервые прошел в Воронеже 29 мая. Зарегистрировались в качестве участников акции и пожертвовали деньги на лечение подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь»…

Известные калининградцы приняли участие в забеге «AmberCross&ВерюВЧудо» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Благотворительный центр «Верю в чудо» провел первый в своей истории благотворительный командный забег в формате эстафеты в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Участниками эстафеты стали…