Фото: facebook.com/events/915866895221694

Гости праздника смогут сделать пожертвования, поиграть в настольные игры, пообщаться с бездомными животными на природе и даже забрать их домой.

Акция «Без кота и жизнь не та» начнется 9 апреля в 14.00 в Ботаническом саду. Праздник проведут волонтеры группы помощи бездомным животным Social animals project (SAPport).

Идея проекта возникла у студентов магистратуры KrausLab при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. Сейчас в составе инициативной группы четыре активиста, которые хотят развить идею помощи бездомным животным до успешно работающего социального бизнеса и открыть первое в Калининграде котокафе.

«Мне всегда было жалко бездомных животных, и я старалась помочь им – покормить или взять на передержку, – рассказывает организатор проекта SAPport Карина Прокопенко. – Когда в рамках обучения в магистратуре мы стали предлагать свои социальные проекты, я решила выступить с инициативой помощи бездомным животным. Собрала команду из моих коллег-студентов, в которую вошел практикующий ассистент ветеринарного врача. Формат Time-cafe, где люди платят за время, сейчас очень популярен. Поэтому мы решили опросить наших гостей и узнать, было бы им интересно прийти в подобное кафе, где есть настольные игры, чай, печенье, место для работы и свободно гуляют кошки».

Чтобы открыть котокафе, организаторы проекта SAPport планируют запустить краудфандинговый проект.

Рекомендуем