Фото: podari-zhizn.ru

Нужны волонтеры, желающие участвовать в мероприятиях и акциях, а также посещать подопечных фонда.

Все, кто разбирается в фотосъемке и готов безвозмездно один-два раза в месяц помогать детям, приглашаются в группу фонда «Подари жизнь». Среди основных задач для добровольцев — фотосессии с участием подопечных благотворительной организации, возможность снимать мероприятия различного масштаба. Особенно часто не хватает фотографов-волонтеров на «Играх победителей». Профессионалы требуются также на выставках работ ребят из фонда, на выездных донорских акциях и т.д..

Пожелания к кандидатам: наличие собственной техники, возможность самому практически всегда выбирать нужные снимки, но иногда прислушаться к советам организаторов. Ведь каждый удачный кадр — это часть возможного успеха маленьких пациентов в борьбе с болезнью. Многие снимки детей публикуются в прессе, что является одним из эффективных способов привлечения благотворителей. А основная цель фонда «Подари жизнь» как раз и состоит в том, чтобы собрать средства на лечение подопечных. Также с помощью репортажной съемки нужно рассказывать о жизни ребят и их участии в различных акциях.

Ежегодно фотоволонтеры в рамках фотомарафонов учат детей особенностям профессионального мастерства. По итогам таких мастер-классов проводятся выставки, участники которых показывают свой мир через объектив фотоаппарата.

За подробной информацией обращаться к координатору Дарье Кузнецовой по e-mail: photo@podari-zhizn.ru.

Рекомендуем

Что нужно сделать в Год волонтерства

Директор СВОД Владимир Хромов — о том, почему мало просто объявить День и Год волонтера и какие проблемы нужно решить, чтобы действительно помочь добровольцам.