Фото: vk.com/insocio

Анкеты для опроса людей с инвалидностью и без распространяются в социальных сетях.

Проводят опрос активисты некоммерческой организации «Про-Движение». Они хотят выяснить уровень интегрированности людей с инвалидностью в жизнь общества.

«Мы занимаемся вопросами социальной модели интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит один из организаторов опроса Анастасия Чухина. – Хотим выделить те аспекты жизни людей с инвалидностью, которые требуют изменений. Мы хотим не только помочь решить вопросы социализации на административном уровне, но и изменить отношение к людям с инвалидностью в обществе».

По результатам опроса будут разработаны рекомендации для общественных институтов. Они будут переданы в областное Министерство труда и социального развития.

Опрос проводится по двум анкетам: для людей с инвалидностью и членов их семей — «Жизнь людей с инвалидностью в обществе» и для изучения общественного мнения — «Ваше отношение к людям с инвалидностью». Опрос анонимный.

Вопросы и комментарии по анкете принимаются по e-mail: sreda.dostup@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…

Немного изменить жизнь

Руководитель проекта «Небо, открытое для всех» и первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов – о том, как прыжок с парашютом влияет на жизнь человека, в…

На форуме «Сообщество» обсудили вопросы участия особенных людей в жизни общества

19-20 сентября в Калининграде на площадке Балтийского федерального университета им И. Канта впервые прошел форум «Сообщество» . На дискуссионных площадках в трехсторонний диалог по актуальным…