Фото: vk.com/insocio

Анкеты для опроса людей с инвалидностью и без распространяются в социальных сетях.

Проводят опрос активисты некоммерческой организации «Про-Движение». Они хотят выяснить уровень интегрированности людей с инвалидностью в жизнь общества.

«Мы занимаемся вопросами социальной модели интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит один из организаторов опроса Анастасия Чухина. – Хотим выделить те аспекты жизни людей с инвалидностью, которые требуют изменений. Мы хотим не только помочь решить вопросы социализации на административном уровне, но и изменить отношение к людям с инвалидностью в обществе».

По результатам опроса будут разработаны рекомендации для общественных институтов. Они будут переданы в областное Министерство труда и социального развития.

Опрос проводится по двум анкетам: для людей с инвалидностью и членов их семей — «Жизнь людей с инвалидностью в обществе» и для изучения общественного мнения — «Ваше отношение к людям с инвалидностью». Опрос анонимный.

Вопросы и комментарии по анкете принимаются по e-mail: sreda.dostup@gmail.com

Рекомендуем

Конкурс красоты среди девушек с инвалидностью в Улан-Удэ ищет спонсоров

Республиканская общественная организация молодых инвалидов «Гэрэл» ведет подготовку к проведению традиционного конкурса красоты среди девушек с инвалидностью. Сейчас организаторы ищут спонсоров и партнеров конкурса, который…

Новые учебные классы открылись в мастерской для людей с инвалидностью в Калининграде

После реконструкции здания центра социально-бытовой реабилитации люди с инвалидностью смогут обучаться не только народным промыслам и полиграфии, но также гончарному делу, швейному делу, кулинарии, танцам…