Фото: vk.com/club143036065

Проект «Тепло рук и души» стартовал 26 марта и объединил людей, увлеченных вязанием на спицах.

В проекте могут участвовать все желающие — те, кто умеет вязать и те, кто хотел бы овладеть этим мастерством. Новичков бесплатно научат вязать опытные мастерицы. Связанные изделия будут передаваться в дар одиноким пожилым людям. «Я вяжу с семи лет и давно хотела, чтобы мое умение делало кого-то счастливым, — рассказывает организатор проекта Юлия Сабельникова. — Вместе с единомышленницами мы нашли через социальные сети помещение и материалы, пригласили участников. Все на безвозмездной основе. Участников сразу разделили на опытных и новичков. И дело пошло быстро».

В проекте принимают участие 20 мурманчанок. «Старикам всегда зябко, а связанные нами следочки помогут им держать ноги в тепле, — продолжает Юлия Сабельникова. — Они будут отправлены в дом престарелых города Ковдора. Вместе с ними пожилые люди получат в подарок сладости и другие приятные вещи».

Последние занятия по вязанию следков состоятся в апреле. Организаторы планируют продолжать проект и привлечь к участию в нем общественные организации инвалидов, ветеранов и многодетные семьи. Созданные изделия планируется передавать нуждающимся.

Мурманск помощь пожилым

Рекомендуем