Фото: https://vk.com/tomskneft_vnk

Томская дочка компании «Роснефть» оказывает благотворительную помощь северным городам и районам Томской области и ХМАО, в которых ведет свою деятельность.

В I квартале 2017 года «Томскнефть» подписала соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с территориями, где ведет добычу нефти и газа. Согласно документу, Александровскому и Парабельскому районам будет выделено по 7 млн рублей, 12 млн рублей получит Каргасокский район, 3,5 млн рублей — Нижневартовский и 1,5 млн рублей — Сургутский.

На выделенные средства в Парабели будет построен парк семейного отдыха и спортивная площадка, а в Новом Васюгане благоустроят сквер. В селе Усть-Тым Каргасокского района капитально отремонтируют школ, а в трех микрорайонах Стрежевого появятся новые детские площадки.

«Томскнефть» также подписала с муниципальными образованиями Томской области пять договоров на общую сумму 3,55 млн рублей на организацию летнего отдыха детей.

«Эти программы — одни из самых востребованных. Благодаря им на летних каникулах сотни ребятишек имеют возможность отдохнуть и поправить здоровье. Сотни подростков получают работу. Улучшение условий проживания сегодня – важный аспект и для местных властей и для нас как для ведущего недропользователя. Уют, комфортность, экологичность, наличие мест для отдыха с детьми – это главные составляющие современной городской среды. Более того, в конечном итоге, это не просто проекты по благоустройству, преобразование пространства помогает менять восприятие людей на позитивный лад», — передает слова пресс-секретаря ОАО «Томскнефть» Антона Кабирова НИА Томск.

Еще около 1 млн рублей «Томскнефть» направит на развитие библиотечной системы в сельских районах.

Рекомендуем

НКО северных районов Бурятии могут принять участие в конкурсе социальных проектов

Байкальский региональный благотворительный фонд местного сообщества совместно с ОАО «Бурятзолото» объявили о старте конкурсов социально-значимых проектов для населения Окинского и Муйского районов Республики Бурятия. Прием…

Встреча цифровых агентств и НКО — участников программы «Пасека» 

Специалисты цифровых компаний и представители некоммерческих организаций обсудят тему «Развитие умной корпоративной социальной ответственности и продвижение практики pro bono в России». К участию приглашаются НКО, digital-компании, независимые специалисты…