Центр «Антон тут рядом»

Город в четвертый раз поддержал всемирную акцию «Зажги синим», а некоммерческие организации рассказали горожанам о проблеме аутизма.

Для привлечения внимания горожан фонд «Выход в Петербурге» и центр «Антон тут рядом» организовали театральное представление на Малой Конюшенной улице. В нем участвовали барабанное шоу Drum Time, театр «Странствующие куклы господина Пэжо», «Молодые лицедеи», артисты Ленинград-центра и цирка «Ровесник». Здесь выступил и оркестр «Антон тут рядом» — в нем играют молодые люди с аутизмом. После представления состоялся запуск в небо 300 синих шаров.

«Повышение информированности может найти отражение прежде всего в отношении общества к людям с расстройством аутистического спектра (РАС) и в профессионализации сообщества, которое работает с людьми с РАС. Наш фонд работает и в том, и другом направлении, — говорит PR-менеджер центра «Антон тут рядом» Анастасия Горшунова. — Мы создаем комплексную систему поддержки людей с РАС на протяжении всей жизни, вместе с этим рассказываем широкой аудитории, что такое аутизм и как взаимодействовать с людьми с РАС».

Всемирный день распространения информации об аутизме отмечается по решению Генеральной Ассамблеи ООН с 2007 года. В честь этого дня проходит акция «Зажги синим» — тысячи зданий и объектов по всему миру меняют подсветку, чтобы напомнить о проблеме аутизма. Акцию поддержали в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Белгороде, Воронеже, Пензе, Иваново, Новосибирске. В Санкт-Петербурге подсветка зажглась на Дворцовом мосту, Доме Зингера и Театре юных зрителей. В Москве синим цветом зажглись Тверская и Новый Арбат, «Рабочий и колхозница» и Музей космонавтики, Манеж и театр «Современник», Министерство образования и науки РФ, Роснано, бизнес-центры о1 Properties и офисы банка «Открытие».

Рекомендуем

Эксперты фонда «Обнаженные сердца» рассказали о трудностях взросления ребенка с аутизмом (ВИДЕО)

Как подготовить подростка к самостоятельной жизни, научить его вести себя с разными людьми, поговорить на тему полового воспитания, сделать так, чтобы ребенок не замкнулся в…