Фото: Анна Кумицкая

Участвовать в конкурсе могут и НКО, и отдельные активисты.

Впервые семь лучших проектов месяца назовут на фестивале «Добрый край Воронежский», который пройдет 27 мая в Центральном городском парке. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо провести социально направленную акцию и опубликовать новость о ней в группе фестиваля в социальных сетях.

«Люди будут вывешивать новости о добрых делах, из них экспертное сообщество, в которое войдут представители НКО, журналисты и др., будут выбирать самые яркие», — говорит руководитель Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников.

Фестиваль «Добрый край Воронежский» будет организован в рамках вступления Воронежа в Содружество добрых городов. С одной стороны, фестиваль будет направлен на благотворительность, а с другой – он станет своеобразной ярмаркой региональных НКО и инициативных групп. В ходе фестиваля состоится благотворительный концерт, на котором будут собираться средства на лечение конкретного ребенка. На площадках представители некоммерческих организаций будут рассказывать о себе и своих идеях. «Мы хотим показать опыт некоммерческих организаций, накопленный за многие годы», — поясняет Валерий Черников.

Содружество добрых городов – это объединение некоммерческих организаций в регионах России. Идея проведения «добрых фестивалей» родилась в Санкт-Петербурге в 2006 году. На фестивалях проходит сбор средств в поддержку кризисных семей, больных детей или пожилых людей.

О том, что Воронеж планирует присоединиться к содружеству, стало известно в мае 2016 года. Координатором фестиваля в Воронеже выступает Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль НКО и волонтеров «Добрая Сызрань» пройдет в Самарской области

Проект волонтеров Самарской области «Добрая Сызрань» стал победителем петербургского конкурса грантов по проведению городских благотворительных фестивалей «Добрый город». На эти цели волонтеры получили грант на…