Фото:vk.com/artfest_ptz

Авторы лучших из них получат финансирование в размере 85 тыс. рублей от Русско-немецкого бюро экологической информации на создание объектов в парке культуры и отдыха.

Общественная организация «В городе» до 15 апреля 2017 года принимает заявки от художников, дизайнеров и творческих команд, у которых есть интересные идеи превращения петрозаводского парка культуры и отдыха в современную неформальную площадку досуга и просвещения молодежи.

Конкурс идей проводится в номинациях «Арт-объект», «Живой ландшафт», «Средовой дизайн». Заявки будет оценивать жюри, состоящее из представителей субарендаторов парка, архитекторов, сферы бизнеса и городского сообщества.

По словам председателя общественной организации «В городе» Анастасии Неровной, к благоустройству площадки проявили интерес общественные и коммерческие организации Петрозаводска. Например, администрация отеля «Карелия» готова поставить на территории парка скамейку. Проектная группа ExЛИФ, состоящая из студентов и преподавателей Петрозаводского университета, представила идеи велопарковок и арт-объектов. Среди конкурсантов — студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, изучающие средовой дизайн.

Завершающим этапом проекта станет проведение городского арт-фестиваля 24-25 июня 2017 года. В его программу включены презентации уличных видов искусств, концерты музыкальных групп на открытом воздухе, танцевальные вечера, прогулки по парку с презентацией отстроенных арт-объектов.

Идея превращения заброшенного Парка культуры и отдыха в молодежную площадку возникла у петрозаводских волонтеров в 2016 году. В течение года они проводили в парке субботники по благоустройству зеленой зоны.

Рекомендуем

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».