Фото: vk.com/rezervrt

С 27 марта до 10 апреля можно приносить книги в приемные пункты акции «Добрая библиотека».

Сбор книг для пациентов детских отделений больниц Казани проводят участники республиканского проекта «Кадровый резерв». Принимается познавательная или художественная литература, а также классические произведения в рамках школьной программы, детские журналы. Главное условие — книга должна быть в хорошем состоянии.

«Формировать любовь к чтению, культуру чтения сейчас особенно необходимо, – говорит пресс-секретарь благотворительного фонда «Счастливые истории» Диляра Хасанова. – Важно научить детей не только принимать, но и отдавать. Акция будет иметь продолжение, дети будут оставлять свои книги с комментариями об эмоциях и мыслях, возникших в ходе чтения. Анонс книги от ребенка станет лучшим аргументом для того, чтобы ее прочитать».

Организаторы призывают участников акции оставлять пожелания читателям и свою подпись. Акцию поддержали филиалы антикафе «Циферблат», гостинично-ресторанный комплекс «Валибай», академия молодежной дипломатии, галерея современного искусства «Окно» в Казанской ратуше, казанское отделение «Молодой гвардии «Единой России», Академия творческой молодежи Республики Татарстан и Комитет по делам детей и молодежи. Адреса и время работы пунктов можно узнать у куратора акции Анастасии Сухановой или в группе «Кадровый резерв» «ВКонтакте».

Рекомендуем

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.