Фото: https://vk.com/outfund

В первый день работы кинозала был показан адаптированный анимационный фильм «Моана».

Открытие в Екатеринбурге адаптированного кинозала для зрителей с расстройствами аутистического спектра (РАС) состоялось 2 апреля и было приурочено ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. Кинозал занял один из залов кинотеатра «КАРО», расположенного в «Радуга Парке».

Организатором проекта стал Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке российского офиса компании Disney в рамках программы «Аутизм. Дружелюбная среда»

екатеринбург аутизм кинозал
Фото: https://vk.com/outfund

«На адаптированных показах учитываются особенности детей с РАС, создается обстановка, в которой им комфортно пребывать, поэтому в зале не выключается полностью свет, звук существенно приглушается, дверь в зал остается открытой, оборудуется уголок для сенсорной разгрузки и т.д. Персонал заранее информируется о том, какие особенности есть у людей с РАС и как правильно вести себя», — пояснили организаторы на странице фонда в соцсети Facebook.

екатеринбург аутизм кинозал
Фото: https://vk.com/outfund

Сотрудники кинотеатра прошли специальное обучение по взаимодействию с людьми с аутизмом. В адаптированном кинозале будут транслироваться картины, отобранные специалистами фонда «Выход».

Ранее подобные кинозалы появились в Москве и Санкт-Петербурге.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге проводится масштабный семинар для учителей об инклюзивном образовании детей с РАС

Семинар, который с 9 по 11 сентября проводит президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень, организовали петербургские родители детей с РАС. Событие собрало 200 директоров школ,…

В Краснодаре впервые удалось официально трудоустроить человека с аутизмом

У 27-летнего Евгения из Краснодара — расстройство аутистического спектра (РАС). При поддержке городской организации «Открытая среда» он устроился архивариусом в местный филиал международной продовольственной компании…

Общественники помогут краснодарским подросткам с ментальными нарушениями

Неговорящие краснодарские подростки с ментальными нарушениями получают карточки PECS – наборы с картинками и словами, благодаря которым они могут невербально общаться с окружающими. Это инициатива…