Фото: impulsdobra.ru

Премия вручается ежегодно за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Заявки принимаются до 9 апреля.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет в Москве 17 мая. В оргкомитет премии поступила 291 заявка. Наибольшее количество заявок пришло из Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Республики Башкортостан.

Премию «Импульс добра» учредил в 2012 году Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». За пять лет премию вручили 58 лауреатам, в число которых вошли социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители государственных структур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России. В 2015 году лауреатом стал народный артист России, главный режиссер Театра наций Евгений Миронов.

«Я, конечно, не предприниматель, а руководитель театра, но если наш социокультурный проект «Прикасаемые» послужит кому-то примером, это уже будет очень хорошо, – отметил Евгений Миронов. – А пример очень простой: оказывается, у театра может быть очень много функций — не только развлекательных, но и социальных. Мы можем исследовать проблемные группы и явления, взаимодействовать с людьми, которым нужна помощь, интегрировать их в творческую среду».

Номинации премии «Импульс добра»-2017:

● «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»
● «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»
● «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства»
● «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»
● «За системный подход к социальному предпринимательству» (номинация учреждена Агентством стратегических инициатив)
● «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»
● «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства»

Заявки принимаются до 18.00 по московскому времени 9 апреля 2017 года. Соискателем премии может быть житель любого региона России. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте и приложить к ней дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информацию о наградах, полученных сертификатах, дипломах или патентах).

Лауреатов премии определит общественный совет фонда, в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти.

Положение о премии, список номинаций и дополнительную информацию о конкурсе можно найти на сайте фонда «Наше будущее» и на сайте премии.

За консультациями обращаться по телефону горячей линии: 8-800-333-68-78 (доб. 2) или -email: premia@nb-fund.ru (указать в теме письма «Премия»).

Призовой фонд составит не менее 2 млн 400 тыс. рублей. Партнерами премии «Импульс добра» – 2017 выступают Информационное агентство России ТАСС, Агентство стратегических инициатив, Финансовая корпорация «Открытие», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), интернет-издание Sostav.ru.

Рекомендуем

Начался прием заявок на соискание премии «Импульс добра»

Премия ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, который вносят в развитие социального бизнеса рядовые предприниматели, крупный бизнес, представители федеральной…

Итоги юбилейной премии «Импульс добра»: девять лауреатов за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России

Премия присуждается социальным предпринимателям, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. На пятую премию «Импульс добра» поступило 305 заявок из 57 регионов. Всего…