Фото: Николай Смирнов

Его основой стали истории женщин – участниц проекта «Сильные духом – красивые всегда». Фильм выйдет в мае 2017 года.

Он станет частью спецпроекта журналистов Информационного агентства «Республика» — партнеров конкурса Благотворительного фонда имени Арины Тубис. Конкурс проходит с декабря 2016 по май 2017 года.

«Мы планировали вести дневник проекта «Сильные духом — красивые всегда», вместе с участницами принимать участие во всех акциях проекта – встречах с психологами, тренерами, специалистами по красоте. Но на деле оказалось, что многие лекторы и ведущие выступают против присутствия прессы на тренингах. Тогда мы решили сделать свой спецпроект «Сильные и красивые», основанный на личных историях женщин», — рассказывает автор спецпроекта Алиса Агранович.

Сейчас на сайте «Республика» появилось десять интервью. По словам автора проекта, замысел состоял в том, чтобы писать не о болезни, от которой умирают, а о том, как можно преодолеть свой страх.

«Участницы проекта разные, большинство из них пережили рак груди. Кто-то стесняется, кто-то наоборот спокойно рассказывает даже про очень личные вещи. Меня с самого начала поразило то, что эти девушки и женщины вообще не похожи на измученных людей. Почти все они говорят, что после преодоления болезни научились радоваться жизни так, как никогда не радовались прежде», — говорит Алиса Агранович.

После завершения проекта «Сильные духом – красивые всегда» президент Благотворительного фонда Юлия Тубис хочет сделать из материалов журналистского спецпроекта брошюру, которую выложат в городских поликлиниках и в онкологическом диспансере.

Проект «Сильные духом – красивые всегда» проходит в Петрозаводске второй раз. С каждой участницей работают тренеры, визажисты, диетологи, психологи, модельеры для создания нового образа, который поможет стать увереннее в себе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем