Фото: arifmetika-dobra.ru

В апреле и мае любой желающий сможет поддержать участников акции пожертвованием.

Для помощи благотворительным фондам в 2017 году можно снова участвовать в столичных забегах в качестве благобегуна или поддержать бегунов с помощью пожертвования.

Благобегунами называют людей, которые преодолевают километры в массовых забегах ради привлечения внимания к благотворительным проектам. За некоторое время до старта объявляется сбор средств в поддержку конкретного благобегуна. Собранные средства идут в помощь нуждающимся.

Набор благобегунов и сбор пожертвований уже объявили фонды «Арифметика добра» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Присоединиться к команде благобегунов «Арифметики добра» можно здесь. Они смогут участвовать в забеге в поддержку проектов фонда 9 апреля. Забег «Апрель» соберет средства на образовательную программу «Шанс» для воспитанников детских домов. Список нуждающихся опубликован на сайте фонда, здесь же можно оказать адресную помощь. Маршрут забега пройдет вокруг комплекса «Лужники» по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной.

В 2016 году забеги фонда «Арифметика добра» собрали 1 млн 529 тыс. 253 рубля. Этих средств хватило на 2660 уроков для воспитанников детских домов по образовательной программе «Шанс».

Благобегуны фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» примут участие в Московском полумарафоне 21 мая 2017 года. Участники Московского полумарафона пробегут в один круг по набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. Они помогут собрать пожертвования для подопечных проекта фонда «Дети в беде».

На специальном сайте фонда можно узнать, как стать благобегуном, кто уже зарегистрировался в качестве участников. Желающие могут также оказать финансовую поддержку одному из активистов. За каждым бегуном закреплен ребенок, на помощь которому пойдут все средства, собранные этим человеком. Акция должна набрать определенную сумму для оплаты лечения подопечных фонда.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.

Благотворительная акция «Бегу за сирот!»

В главном забеге сезона — Промсвязьбанк Московском марафоне примут участие 150 благобегунов фонда «Арифметика добра», официального благотворительного партнера марафона. Все собранные средства будут направлены на…