Фото: Вадим Кантор

Победителя и призеров определил WWF.

Столицей «Часа Земли» стал Сургут. Администрация города в ближайшее время получит статуэтку c золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой выгравировано название города. В 2018 году члены городской администрации будут приглашены на центральную площадку акции в Москве.

Второе место рейтинга самых активных городов занял Тамбов, третье – Мурманск. В десятку лидеров также вошли Балашиха, Абакан, Мытищи, Тверь, Тюмень, Одинцово и Краснодар. Москва заняла в итоговом рейтинге 30 место, а Санкт-Петербург – 32.

Главной темой акции-2017 стала экологическая ответственность, а слоганом – «Меняй себя, а не планету». В целом в 2017 году в акции «Час Земли» приняло участие рекордное количество активистов: к ней присоединились более 184 стран мира (на шесть больше, чем в 2016 году), в России — 150 городов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

По всей стране была выключена подсветка памятников архитектуры и зданий администраций, в том числе Кремля в Москве, Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Нижегородского кремля, Собора Александра Невского в Краснодаре и моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Только в Москве была выключена подсветка более 1,7 тыс. зданий. В городах-участниках акции также прошли флешмобы, велозаезды и концерты, приуроченные к «Часу Земли».

Рекомендуем

Конференция «Экология и формирование культуры устойчивого потребления в России»

Конференцию организует группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC® России (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет). Мероприятие приурочено к…