Фото: pixabay.com

15 апреля заканчивается срок подачи отчетов некоммерческих организаций за 2016 год в Министерство юстиции РФ и его территориальные органы.

Ресурсный центр НКО Москвы опубликовал памятку Ассоциации «Юристы за гражданское общество» о подготовке отчета работы НКО. Специалисты напоминают, что неоднократное непредоставление отчетности — основание для ликвидации организации.

НКО нужно заполнить отчет в личном кабинете на портале Министерства юстиции РФ в разделе «Отчеты». В памятке ассоциации можно узнать, какие формы документов нужны НКО с иностранными учредителями, сотрудниками, финансированием и без них, какую отчетность требуют от благотворительных некоммерческих организаций и организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В ассоциации сообщили, что от многих столичных НКО требуют пояснить расхождение показателей бухгалтерской и налоговой отчетности за 2014 год в поступлении целевых средств. «Мы полагаем, что причина может быть в том, что организации, в связи с изменением порядка отчетности, не отразили в налоговой отчетности информацию о целевых средствах, и в таком случае не стоит паниковать, а представить уточненную отчетность (лист 3 к декларации по упрощенной системе налогообложения, либо лист 7 к декларации по налогу на прибыль)», — рассказали специалисты на своей странице.

Эксперты ассоциации также проведут бесплатные консультации для НКО в ресурсных центрах Московского дома общественных организаций до конца апреля. Записаться на консультацию можно по телефону: (495) 657-65-42.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем