Фото: vk.com/rdebc

Специальный информационный выпуск содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности.

Выпуски новостей выходят ежемесячно по средам в 19.00 для слушателей радиостанций «Наше Радио», ROCK FM, Best FM, Radio JAZZ. Спецвыпуск подготовлен по инициативе фонда «Система» Национальной службой новостей в партнерстве с Агентством социальной информации.

ВЫПУСК «НСН-Благотворительность» от 29 марта 2017 года

Топ-1: Благотворительный рок-фестиваль «Разные люди», посвященный памяти Доктора Лизы, прошел в московском клубе Stadium 29 марта

Собранные средства направят в фонд «Справедливая помощь», созданный Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), трагически погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года.

Благотворительный рок-фестиваль создан в 2016 году по инициативе лидера группы «Разные люди» Александра Чернецкого при поддержке Юрия ШевчукаБориса ГребенщиковаАндрея Макаревича для помощи больным детям. В Москве проводится второй раз. Также на нем выступят «Сурганова и оркестр», «Воскресение», Jack Action, 25/17.

Топ-2: Фонд «Подари жизнь» лидирует по количеству собранных средств

На втором месте Русфонд, на третьем – Фонд продовольствия «Русь». Фонд помощи хосписам Вера находится на четвертом месте.

По данным обновленного «Русфонд.Навигатора», почти все фонды (91%) собирают пожертвования при помощи собственного сайта и социальных сетей.

Топ-3: Петрозаводские первоклассницы на год отказались от конфет ради шефства над лисой

Соня Сараева и Дана Петрова договорились с родителями о том, что они отказываются от покупки сладостей на год – с марта 2017 по март 2018 года.

Сэкономленные средства пойдут на дополнительное содержание чернобурой лисы Алисы в Республиканском детском эколого-биологическом центре имени Кима Андреева.

По словам директора центра Светланы Начиновой, обычно помощь в содержании зверей оказывают коммерческие организации или коллективы взрослых волонтеров. Решение детей стало для сотрудников неожиданностью.

Топ-4: Некоммерческий сектор входит в эпоху партнерств

На ХIII ежегодной конференции газеты «Ведомости» «Благотворительность в России» обсуждали, как обеспечить развитие инфраструктуры сектора.

Важнейшие элементы инфраструктуры в России уже созданы, главная задача – их сохранить, считает член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

«Под словом инфраструктура можно понимать совокупность неких инфраструктурных организаций, которые поддерживают институты благотворительности и некоммерческого сектора. Есть законодательная база и элементы господдержки и какое-то количество ресурсных центров. Главное – не сломать, что создано, приумножать и развивать это», — пояснила она.

Топ-5: В Год экологии фонд «Система» планирует провести несколько благотворительных фестивалей

Фестивали пройдут в целях сохранения природы, ремесел, реликтовых животных и растений в регионах России, отметила президент фонда Елена Чернышкова.

«Каждый фестиваль будет состоять из несколько десятков мероприятий. Все нацелено на то, чтобы организовывать некоммерческие благотворительные проекты для молодежной и детской аудитории и для того, чтобы вовлекать местное население в решение экологических проблем. Фестивали пройдут в трех регионах: в Республике Алтай, Карелии и Башкирии», —  уточнила Елена Чернышкова.

Слушать выпуск от 29 марта 2017 года

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«НСН-Благотворительность» в декабре: очередной выпуск в партнерстве с Агентством социальной информации вышел в эфире четырех радиостанций

Специальный выпуск новостей «НСН-Благотворительность» содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности, которые выходят ежемесячно в 19.00 для слушателей радиостанций «Наше радио», ROCK FM, Best FM, Radio…

Нижегородский фотограф рассказал о встрече природы с цивилизацией в арт-проекте

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и…