pixabay.com

Благотворительные фонды помощи животным хотят собрать капли более чем для ста собак, находящихся в приютах и на передержке.

Зоозащитники напоминают, что укус клеща может вызвать у животного тяжелое заболевание и даже привести к его гибели.

Для того чтобы обезопасить бездомных собак, необходимо ежемесячно обрабатывать их каплями, отпугивающими насекомых и пауков. Как сообщает фонд «Дарящие надежду», одна упаковка лекарства (на 4 применения) стоит около 300 рублей. Фонд собирается дать лекарства 120 собакам, живущим в двух приютах в Серпуховском районе, и собакам, находящимся на попечении фонда.

Общественные активисты призывают приобрести в зоомагазине капли от клещей и привезти их в одну из трех точек сбора в Москве. Лекарства можно отдать в салон-бутик GROOM ROOM по адресу: Петровский бульвар, 17/1, с 11.00 до 21.00; в котокафе «Кошкин лаунж» на ул. Новая Басманная, 31, стр. 1, с 10.00 до 22.00 или в ветеринарную клинику «Кентавр» по адресу: Куркинское шоссе, д.30, с 10.00 до 21.00.

Фонд также предлагает перечислить пожертвование на покупку средств от клещей и написать об этом на адрес giving.hope@mail.ru с пометкой «Для акции «#НетКлещам!».

Пожертвования собирает и фонд «Котодетки». Перечислить средства на лекарства от клещей для фонда можно здесь.

Рекомендуем

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.