Фото: Анна Кумицкая

Фестиваль «Право на жизнь» проводился в Воронеже в пятый раз.

В фестивале, который прошел  26 марта в клубе Station mir, приняли участие воронежские рок-группы «Ледокол», Mad head и GroTTesque. Выступили и музыканты липецкой группы Art code.

На протяжении всех пяти лет существования фестиваля его организует коллектив «Отражение». К участию приглашаются известные музыканты. За пять лет акцию поддержали группы «Ария», «Харизма», Arda и др. Собранные средства идут в благотворительный фонд «Право на жизнь», у которого есть одноименный приют для бездомных животных.

В этот раз на фестивале удалось собрать 6 тыс. 350 рублей, которые уже перечислены в фонд на лечение животных. Приют опубликует полный отчет об использовании средств.

«Наша конечная цель — чтобы бездомные животные обрели хозяев», — говорит волонтер фонда «Право на жизнь» Ирина Вардугина.

В 2016 году фонду удалось найти новых хозяев для 234 животных. Из них 121 кошка и 113 собак. Кроме того, волонтеры фонда оплатили медицинскую помощь 726 животным. О том, как поддержать организацию, можно узнать в группе фонда «Право на жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем