Фото: vk.com/giveloveptz

Сделав пожертвование от 700 рублей, желающие могут пройти семейную фотосессию у профессионального фотографа и помочь детям из социальных учреждений.

Проект «Делимся любовью наших сердец» создан в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — подопечных Карельского регионального благотворительного фонда «Материнское сердце».

Идея проекта принадлежит петрозаводчанке Ксении Статыгиной. «Я, мама двух дочерей, в какой-то момент поняла, что мне необходима поддержка в выборе правильного направления для их воспитания. Сотрудники фонда пригласили меня в «Мамину школу» — проект помощи мамам при «Материнском сердце». Общение с людьми, занимающимися благотворительностью, подтолкнуло и меня к этой деятельности», — говорит Ксения Статыгина.

Участником проекта «Делимся любовью наших сердец» стала фотограф Ева Воробьева, уже принимавшая участие в подобных благотворительных акциях в Екатеринбурге. Идею поддержали стилисты и визажисты Светлана Хорошавина, Анастасия Ковалевская и Арина Кузнецова. Владельцы фотостудий «Сны», Family Story и «Room 2» предоставили свои помещения. Все организаторы проекта работают бесплатно. Собранные пожертвования полностью отправляются в фонд «Материнское сердце».

По словам Ксении Статыгиной, их команда планирует сделать фотосессии для 30 семей. Количество человек в каждой сессии не ограничивается. Сейчас пакеты со снимками получили 15 участников. По окончании проекта лучшие снимки станут основой фотовыставки на одной из городских площадок.

Рекомендуем