Фото: vk.com/giveloveptz

Сделав пожертвование от 700 рублей, желающие могут пройти семейную фотосессию у профессионального фотографа и помочь детям из социальных учреждений.

Проект «Делимся любовью наших сердец» создан в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — подопечных Карельского регионального благотворительного фонда «Материнское сердце».

Идея проекта принадлежит петрозаводчанке Ксении Статыгиной. «Я, мама двух дочерей, в какой-то момент поняла, что мне необходима поддержка в выборе правильного направления для их воспитания. Сотрудники фонда пригласили меня в «Мамину школу» — проект помощи мамам при «Материнском сердце». Общение с людьми, занимающимися благотворительностью, подтолкнуло и меня к этой деятельности», — говорит Ксения Статыгина.

Участником проекта «Делимся любовью наших сердец» стала фотограф Ева Воробьева, уже принимавшая участие в подобных благотворительных акциях в Екатеринбурге. Идею поддержали стилисты и визажисты Светлана Хорошавина, Анастасия Ковалевская и Арина Кузнецова. Владельцы фотостудий «Сны», Family Story и «Room 2» предоставили свои помещения. Все организаторы проекта работают бесплатно. Собранные пожертвования полностью отправляются в фонд «Материнское сердце».

По словам Ксении Статыгиной, их команда планирует сделать фотосессии для 30 семей. Количество человек в каждой сессии не ограничивается. Сейчас пакеты со снимками получили 15 участников. По окончании проекта лучшие снимки станут основой фотовыставки на одной из городских площадок.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские пенсионерки-волонтеры поставили спектакль «Репка»

Восемь серебряных волонтеров провели с детьми из Октябрьского социально-реабилитационного центра мастер-класс и литературную встречу. Такие акции проект «Бабушка рядом», который создали пожилые добровольцы Октябрьска, организовывает…