Фото: vk.com/pravo_nagizn

Максим Фалдин стал героем реалити-шоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница». В финале программы он должен был помочь тем, кто в этом нуждается.

Основатель Wikimart провел в роли человека без определенного места жительства пять дней с 1 тыс. рублей в кармане. По правилам проекта герой должен был притвориться бродягой, найти место для ночлега, искать работу и в финале программы кому-нибудь помочь.

За время съемок Максим Фалдин познакомился с калининградскими НКО, поработал волонтером в центре реабилитации для детей «Яблонька», посетил Ассоциацию молодых инвалидов «Аппарель» и приют для животных «Право на жизнь».

В финале программы он выбрал тех, кому хочет помочь. Сиротский приют получил новую плиту за 70 тыс. рублей. «Аппарелю» была оплачена мобильная связь на ближайшие три года. Самое крупное пожертвование предприниматель решил передать в приют для бездомных собак «Славянское». Он пригласил руководителя приюта и пресс-секретаря организации «Право на жизнь» Екатерину Ублинскую в ресторан и в прямом эфире вручил ей конверт с 1 млн рублей.

Организация «Право на жизнь» исполняет в регионе контракт по отлову, стерилизации и вакцинации бездомных животных. «Нам передали 500 тыс. рублей, на которые мы уже заказали шесть вольеров для собак и ограждение для территории приюта, — рассказывает Екатерина Ублинская. — Остальную сумму я попрошу Максима не перечислять нам, а просто оплатить счет за ремонт кровли. Сейчас мы содержим 270 животных в здании старой немецкой конюшни и в первую очередь стремимся улучшить условия их содержания. Мы хотим создать также условия для коммерческого содержания животных в формате гостиницы. Тогда мы сможем получать доход и тратить его на приют».

По словам Екатерины Ублинской, впервые для организации, которая помогает бездомным животным, пожертвована такая большая сумма. Средняя сумма пожертвований составляет обычно несколько сотен рублей. Как рассказала Екатерина, накануне они с коллегой мечтали о человеке, который мог бы пожертвовать для приюта миллион. «Как оказалось, для осуществления заветной мечты важно правильно формулировать свои желания», — отмечает Екатерина.

Рекомендуем