Фото: фонд «Гуманитарное действие»

Члены консорциума хотят обмениваться опытом и оказывать комплексные услуги своим подопечным.

Создание союза инициировал фонд «Гуманитарное действие». В консорциум вошли некоммерческие организации, работающие в области профилактики наркомании, алкоголизма, распространения ВИЧ-инфекции. Помимо «Гуманитарного действия», членами союза стали фонды «Диакония» и «Свеча», Некоммерческое партнерство «Е.В.А.», центр реабилитации «Дом надежды на горе», проект «Школа независимости Валентины Новиковой».

Консорциум планирует создать единое информационное пространство для обучения и обмена опытом, оказывать комплексные услуги подопечным, создавать социальную рекламу о профилактике наркозависимости и др.

«Благодаря созданию консорциума мы сможем проводить гораздо больше мероприятий, направленных на профилактику наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции за счет объединения ресурсов, — говорит генеральный директор благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Сергей Дугин. – Также мы рассчитываем, что при обращении к государству от лица консорциума от нас будет сложнее отмахнуться. В объединение вошли сильнейшие организации Петербурга, которые занимаются профилактикой наркомании и ВИЧ. Городу должно быть интересно как пользоваться плодами нашей работы, так и оказывать нам помощь».

Создание консорциума приурочено к 20-летнему юбилею «Синего автобуса» — социальной программы помощи наркопотребителям благотворительного фонда «Гуманитарное действие».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ночь. Улица. Аптека

Корреспондент АСИ побывал на «выходе» с аутричами Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова и узнал, как работают уличные социальные работники и…