В Гринпис России считают это важным шагом на пути к экологичному производству электроники.

Фото: greenpeace.org/russia

Компания Samsung представила план вторичного использования и переработки 4,3 млн дефектных смартфонов Galaxy Note 7, сообщает Гринпис России. Компания также заявила, что примет участие в исследовании Евросоюза, направленном на поиск экологически ответственных технологий переработки смартфонов.

Ранее более 30 тыс. человек присоединились к кампании экологов и призвали Samsung обеспечить безопасную утилизацию неисправных смартфонов. «Люди по всему миру подписывали петиции, отправляли письма и звонили в компанию, проводили публичные акции, и Samsung, наконец, прислушался. Это важный шаг на пути к экологичному производству электроники. Мы рады этой победе, но ждем от компании, что она в ближайшее время опубликует детальный план утилизации. Мы рассчитываем и на то, что все крупные IT-бренды пересмотрят свои подходы не только к утилизации отходов, но и к производству, чтобы выпускать более долговечные смартфоны, которые легко ремонтировать и перерабатывать», – говорит эксперт токсической программы Гринпис России Нина Лесихина.

В 2017 году в России вступил в силу закон о расширенной ответственности производителя, согласно которому бренды обязаны безопасно утилизировать свою продукцию. Экологи утверждают, что в 2014 году объем электронного мусора на планете достиг 41,8 млн тонн. Только в России ежегодно образуется 1,3 млн тонн электронных отходов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«М.Видео-Эльдорадо» включила больше городов в проект по переработке техники

Группа «М.Видео-Эльдорадо» расширила географию крупнейшего в России проекта (315 точек) по сбору и переработке техники и электроники: к Москве, Санкт-Петербургу и Ярославлю добавились Казань, Волгоград, Самара…