Фото: lightinhands.ru

Благотворительный фонд «Свет в руках» готов помочь всем, у кого неудачно закончилась беременность, произошла трагедия при родах или погиб новорожденный малыш.

На портале в интернете намерены оказывать психологическую помощь и уже публикуют истории тех, кто нашел в себе силы пережить потерю.

Как пишет один из основателей фонда Александра Фешина, потерявшая сына во время родов, она увидела, насколько слаба в нашей стране система информационной и психологической поддержки родителей в ситуации перинатальной потери — именно так называется смерть ребенка во время беременности, в процессе рождения или до 28 дней после рождения. По словам Александры, неумение медицинского персонала общаться с такими семьями, часто грубое отношение и неловкая поддержка близких и родственников только усугубляют психологический настрой матери. Поэтому и возникла идея создать благотворительную организацию, которая бесплатно будет помогать родителям в таких ситуациях.

По статистике фонда, в 2016 году в России было более 17 тыс. мертворожденных детей. Из них 1/3 – доношенные. Примерно столько же — прерванных по медицинским показаниям беременностей на поздних сроках. Лишь 34% беременностей в стране могут считаться здоровыми, когда и вынашивание, и роды проходят без осложнений.

Рекомендуем