Фото: pokoleniedobra.ru

Конкурс призван привлечь внимание общества к решению социальных проблем граждан старшего возраста. Заявки принимаются до 20 апреля.

К участию приглашаются граждане России, российские общественные, волонтерские и иные некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и осуществляющие свою деятельность на территории России не менее года. Также в конкурсе могут участвовать организации территориального общественного самоуправления, журналисты и молодежные СМИ РФ, в том числе студенческие.

Представленные проекты будут оцениваться в номинациях:

– «Социально ориентированные некоммерческие организации: новые возможности»
– «Социальные услуги: современные подходы»
– «Старшее поколение: современные возможности»
– «Молодые волонтеры в решении социальных проблем»

Победители получат дипломы и ценные подарки.

Заявки на конкурс должны быть представлены вместе  с описанием проектов, реализованных (в случае долгосрочных проектов – завершенных) с 1 декабря 2014 года до 20 апреля 2017 года на территории России, соответствующих одной из заявленных номинаций конкурса и имеющих обоснованные доказательства социального эффекта от их реализации.

Организаторами конкурса выступают Совет Федерации ФС РФ, Министерство труда и социального развития РФ, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России.

Заявки принимаются по e-mail: konkurs@pokoleniedobra.ru.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса.

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.