Фото: vk.com/id333905636

1 апреля в одиночный велопробег «Подари жизнь Калининград – Владивосток 2017» отправляется Алексей Самбуров.

Чтобы  собрать полмиллиона рублей для детей с онкогематологическими заболеваниями, он будет выкладывать фотоотчеты в социальных сетях.

Алексею предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 15 тыс. километров. За ходом благотворительного велопробега «Подари жизнь Калининград – Владивосток 2017» в поддержку подопечных одноименного фонда можно будет следить на официальном сайте проекта.

Как рассказал в интервью Агентству социальной информации Алексей Самбуров, он недавно сменил место жительства, переехал из Москвы в Калининград. В Москве он помогал фонду «Подари жизнь» и в новом городе решил продолжить благотворительную работу. «Я пока еще не знаю, какие калининградские фонды помогают детям, поэтому мой выбор был сделан в пользу фонда «Подари жизнь», – рассказывает Алексей Самбуров. – Подопечным этого фонда я и раньше помогал по возможности. А идею велопутешествия я вынашивал уже давно. Хотелось проехать по России именно на велосипеде, потому что идти пешком было бы достаточно долго. Я буду вести блог и призывать людей жертвовать на благотворительность. Спонсоров пока у меня нет, все расходы в пути финансирую за счет собственных сбережений».

По подсчетам Алексея, велопутешествие длиной в 15 тыс. км продлится около семи месяцев. Он посетит два континента и семь стран – Россию, Литву, Латвию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. Во время тура он будет размещать отчеты и фотографии в социальных сетях. Алексей уже начал собирать благотворительные пожертвования, на сегодняшний день их сумма составляет более 23 тыс. рублей.

Самбуров активно тренируется перед длительной поездкой и приглашает пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook поддержать его. Он просит калининградских велосипедистов стартовать 1 апреля вместе с ним и проехать, кто сколько сможет, по маршруту Калининград – Орловка – Муромское – Зеленоградск – Лесной – Морское – Рыбачий – Клайпеда.

Рекомендуем