Фото: vk.com/club5214993

Акции «Неделя инклюзивного образования» и «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» состоятся в Казани с 3 по 9 апреля.

Инициаторами проведения инклюзивной недели стали Университет управления «ТИСБИ» и Городской центр образования. По мнению организаторов, акция покажет необходимость обеспечения равных возможностей во всех сферах жизни и поддержки детей для успешной интеграции в общество.

В дни акции казанские школы в дополнение к учебной программе проведут уроки доброты. Это классные часы, творческие конкурсы, тренинги для педагогов и родителей, собрания и круглые столы с просмотрами фильмов о жизни людей с инвалидностью. Главный посыл «уроков доброты» будет состоять в том, что дети с инвалидностью и без могут учиться вместе.

Завершит инклюзивную неделю кинопоказ в кинотеатре «Мир», где 8-9 апреля будут демонстрироваться фильмы лауреатов VIII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Вход свободный. Казанцы увидят также концерт жестовой песни, примут участие в дискуссии «Жизнь с…» и др. С программой кинофестиваля «Кино без барьеров» можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельской области пройдет Неделя инклюзивного образования

Мероприятия Недели инклюзивного образования в Архангельской области состоятся 18-24 марта по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области. Цель ее проведения – обратить внимание общественности,…

Становиться сильнее вместе: в Мастерской управления «Сенеж» проходит конференция о благополучии детства

В трехдневной конференции принимают участие очно более 150 представителей НКО и экспертов, которые работают в сфере социального сиротства, защиты детства и поддержки детей, и более…

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…