Фото: pixabay.com

В течение марта жители Москвы могли узнать, как сохранить окружающий мир, бережно относиться к природе, городу и здоровью человека.

Во время фестиваля культурный центр «Новый Акрополь» и Центр экономии ресурсов проводят экологические мастер-классы, встречи, лекции, кинопоказы. Они посвящены взаимосвязи человека и природы, участию каждого человека в практической экологии.

Фестиваль проходит в третий раз. Его организаторы рассчитывают, что участники смогут обратить внимание на экологические проблемы и научиться менять экологическую ситуацию своими действиями.

Фестиваль — это своего рода «круглый стол», в котором участвуют люди из самых разных сфер деятельности: биолог, физик, эколог, химик, продюсер документального кино, представитель медицины. «Все они приложат свои усилия для того чтобы предложить особый образ жизни современного человека», — отметили организаторы на сайте фестиваля.

Уже были показаны фильмы «Дом» и «Планета-океан», в рамках которых прошли обсуждения причин экологического кризиса, влияния людей на изменение климата. Лекции и встречи проходят по выходным.

До конца фестиваля состоятся еще два события. 1 апреля — практикум «Весна на ощупь, на запах, на слух» с участием преподавателей «Нового Акрополя» и научного сотрудника МГУ имени М.В. Ломоносова. 2 апреля активисты приглашают москвичей помочь обустроить вольеры для животных из зоозащитного центра «Новый ковчег». Зарегистрироваться на встречи можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…

Опубликован рейтинг самых известных экологических проектов КСО за 2017 год

Аналитическое агентство «Смыслография» составило рейтинг наиболее цитируемых экологических проектов в области корпоративной социальной ответственности (КСО) в публикациях российских СМИ за 2017 год.