Фото: vk.com/wwf / Ксения Завьялова

Город, жители которого наиболее активно участвовали в акции, получит звание столицы «Часа Земли».

В 2017 году в акции «Час Земли» приняло участие рекордное количество активистов, сообщает WWF России: к акции присоединились более 184 стран мира (на шесть больше, чем в 2016 году), в России — 150 городов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

По всей стране была выключена подсветка памятников архитектуры и зданий администраций, в том числе Кремля в Москве, Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Нижегородского кремля, Собора Александра Невского в Краснодаре и моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. В городах-участниках акции также прошли флешмобы, велозаезды и концерты, приуроченные к «Часу Земли». Только в Москве была выключена подсветка более 1,7 тыс. зданий

Главной темой акции-2017 стала экологическая ответственность, а слоганом – «Меняй себя, а не планету». «В этом году, объявленном Годом экологии, наша главная задача – привлечь как можно больше россиян к участию в природоохранных проектах. Перед нами стоит целый ряд серьезных задач, в первую очередь – создание новых охраняемых природных территорий, а также работа по обеспечению должного уровня охраны уже существующих заповедников и национальных парков», – говорит директор WWF России Игорь Честин.

Самый активный город акции получит звание столицы «Часа Земли». Город-победитель получит статуэтку с гравировкой его названия и соответствующий статус. В 2018 году представители администрации победившего города будут приглашены на центральную площадку акции в Москве.

Рекомендуем