В круглом столе «Развитие велодвижения в Карелии» 23 марта приняли участие более 40 человек. Еще 450 слушателей присоединились к онлайн-трансляции.

Фото: Екатерина Павлова

«На таком уровне проблемы пешеходов и велосипедистов рассматривались впервые. Еще меня приятно удивило, что все говорили на одном языке – не надо было объяснять, что велосипед – это транспортное средство, которое может стать отличной альтернативой личному автомобилю», — говорит координатор встречи, руководитель Карельской региональной общественной организации «Велодвижение Карелии» Анастасия Неровная.

Заместитель председателя Государственного комитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Марков предложил создать стратегический документ, чтобы определить потребности велосипедистов и строить велодорожки там, где они будут востребованы. По его словам, дорожный фонд Республики Карелия мог бы ежегодно выделять средства на развитие велотранспортной инфраструктуры.

Депутаты Законодательного собрания РК предложили подумать о создании спортивной велошколы для детей и освещении в СМИ создаваемых объектов инфраструктуры. Представитель Министерства культуры предложил наносить на туристские карты и путеводители Петрозаводска и Карелии велосипедные маршруты.

Встречу организовали Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды региональной Общественной палаты и организация «Велодвижение Карелии».

Все предложения по созданию проекта взаимодействия будут приниматься до 23 апреля 2017 года по e-mail: polenichkovb@gov.karelia.ru.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем