Фото: facebook.com/profile.php?id=100001279787449&fref=nf

Пьесу, которая легла в основу романа «Я – слон», написал петрозаводчанин Владимир Рудак. Он получил травму позвоночника и передвигается на инвалидной коляске.

«Для меня это – эксперимент, смена формата», — говорит Владимир Рудак. По его словам, пьесу «Я — слон» он написал в московском реабилитационном центре. Она основана на личном опыте автора, его попытках принять себя и научиться жить дальше.

Идея графического романа по пьесе Рудака возникла у Лены Ужиновой – художника, автора мультфильма «Жихарка». До знакомства с петрозаводчанином Лена Ужинова работала над воплощением темы жизни людей с инвалидностью в жанре комиксов. Работа над графическим романом «Я – слон» шла около двух лет.

Попытки автора получить государственное финансирование издания книги не увенчались успехом. Между тем, по словам Рудака, директор издательства «Бумкнига» Дмитрий Яковлев не побоялся книги, в которой люди с инвалидностью нередко рассматриваются иронично.

Графический роман «Я – слон» выходит в издательстве «Бумкнига» в Санкт-Петербурге в конце апреля 2017 года. Его тираж – 1500 экземпляров.

Владимир Рудак – лидер группы «Кто как может», режиссер шести игровых фильмов, а также автор повестей «Змея, кусающая свой хвост» и «Вечный сахар». Общественная деятельность Рудака связана с реабилитацией инвалидов. Он более 20 лет передвигается в кресле-коляске, что не мешает ему работать, давать концерты и мастер-классы. Его фильм «Ананас» — премьера 2017 года – вышел в широкий прокат и был показан в кинотеатрах России, его презентация прошла в киноцентрах Финляндии и Америки.

Рекомендуем

Новые учебные классы открылись в мастерской для людей с инвалидностью в Калининграде

После реконструкции здания центра социально-бытовой реабилитации люди с инвалидностью смогут обучаться не только народным промыслам и полиграфии, но также гончарному делу, швейному делу, кулинарии, танцам…

В Хабаровске появится духовно-культурный центр для людей с инвалидностью

Хабаровское краевое общественное движение «Комитет защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях» в июне планирует приступить к строительству духовно-культурного центра. В нем, в частности, будет располагаться…