Фото: Благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы им. Н. Кончакова

Их трудоустройством займется Благотворительный фонд имени Николая Кончакова.

Как рассказала АСИ директор фонда Светлана Деркунская, одна из бывших осужденных основала швейную мастерскую под брендом «Умелица». Фонд предоставил женщине помещение при консультационно-информационном центре «Право на защиту», где бесплатно оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В мастерской официально трудоустроены две женщины, обратившиеся в фонд.

Создатели мастерской планируют увеличивать объем работ и расширять штат. Сейчас здесь выполняют крупный заказ на пошив спецодежды. Производству требуются швейные машины, расходные материалы. Мастерская готова принять их в дар.

По словам Светланы Деркунской, под общим брендом «Умелица» предполагается объединить людей, готовых заниматься разными видами рукоделия. В мастерской будут проходить выставки, мастер-классы, тренинги. Благотворительный фонд планирует писать заявки на гранты для социальных предпринимателей и помогать им получать госзаказы.

Фонд также рассчитывает поддержать создание столярной мастерской под брендом «Царская». Кроме того, фонд может направить бывших осужденных заниматься озеленением улиц Иркутска при частном предприятии-субподрядчике «Горзеленхоза».

Светлана Деркунская рассказала, что некоторые из тех, кому помогают с работой, по разным причинам не задерживаются на ней. Иногда удается найти вакансию, но нуждающийся в ней человек не выходит на связь. Сотрудники и волонтеры центра решили сами принимать участие в создании рабочих мест.

Благотворительный фонд имени Николая Кончакова получил президентский грант в размере более 1,3 млн рублей на создание консультационно-информационного центра «Право на защиту», выиграв конкурс движения «Гражданское достоинство». Центр открылся в Иркутске 9 января 2017 года по адресу: ул. Депутатская, д. 3. Здесь работают два юриста, администратор, стажеры-студенты юридической клиники при филиале Российского государственного университета правосудия. За помощью в центр обратились лично около 90 человек, многие звонили по телефону. Волонтеры помогают в решении юридических вопросов, в том числе связанных с восстановлением документов, поиском жилья и трудоустройством.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутскому фонду не хватает средств на ремонт приюта для освободившихся заключенных

Иркутский благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова, просит помощи в открытии комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную…