Фото: Анна Кумицкая

Они пройдут в Северном лесу (улица Владимира Невского) и яблоневом саду (улица Шишкова).

Субботник в парке «Северный лес» пройдет 25 марта в 10.00. Уборка в яблоневом саду – 26 марта в 13.00. Сбор участников — около рынка «Воронежский» (Московский пр-т, д. 90).

Кроме уборки, в яблоневом саду планируется чаепитие. После уборки организаторы планируют украсить деревья поделками из сена и повесить скворечники.

Борьба за сохранение парка «Северный лес» в Воронеже началась в 2012 году. На этом месте планировалось построить многоэтажный дом. В 2014 году зеленой зоне был присвоен статус природного парка областного значения. Однако неизвестные до сих пор устанавливают заборы на территории парка.

О вырубке яблоневого сада и дальнейшей застройке этой территории стало известно в конце 2015 года. Площадь застраиваемой территории в северной части Воронежа составляет примерно 52 гектара. Инициативная группа по защите сада сразу же начала сбор подписей, которые затем были переданы губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Активисты многократно заявляли о том, что сад необходимо развивать как рекреационную зону, предлагали проводить на его территории городские акции. К примеру, летом 2016 года они устроили в саду прощальный пикник. При этом активисты уверены, что сад еще можно спасти. Ведь здесь живут белки, занесенные в Красную книгу Воронежской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве создали коалицию для защиты парков и благоприятной окружающей среды

Коалицию создали 70 общественных объединений, выступающих против застройки парков. Новая коалиция будет выступать против незаконного строительства, нарушающего право москвичей на благоприятную окружающую среду.

АЛЕКСАНДР БАРДАНОВ: парки в Улан-Удэ должны стать пространством для общественных инициатив

Современный парк – это не только место для массового отдыха, не только островок зелени в городской среде, это важное общественное пространство, объединяющее горожан в сообщество.…